Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Мелитопольские школы активно готовятся к началу нового учебного года. До следующей недели - официального старта приемки учебных заведений специальной комиссией, у педколлективов еще есть время завершить начатые ремонтные работы. Одна из самых старых школ

Мелитопольские школы активно готовятся к началу нового учебного года. До следующей недели - официального старта приемки учебных заведений специальной комиссией, у педколлективов еще есть время завершить начатые ремонтные работы. Одна из самых старых школ

    Сейчас в аудитории меняется потолок, гипсокартоном зашиваются стены, на полу будет уложен ламинат. Кроме этого, в классе появится абсолютно новая мебель. К новому учебному году в 11 школе за счет родителей был произведен косметический ремонт в медпункте. Его удалось расширить за счет дополнительного помещения. Главной проблемой для школы остается ремонт фасада здания. Ни собственными силами, ни тем более, собственными средствами такую работу учебное заведение самостоятельно не осилит. Два года назад смета по ремонту фасада здания составляла 460 тысяч гривен.
Состояние расположенной на окраине Нового Мелитополя 13 школы еще более удручающее. В предыдущие годы бюджетное финансирование потребностей этого учебного заведения было минимальным, а проблем накопилось много, говорит директор Ольга Ворошоло. В преддверие 1 сентября в школе оборудуют туалет в помещении, раньше он был на улице. Сметная стоимость ремонта составляет 42 тысячи гривен. Кроме этого, в планах администрации, управления образования и городской власти ремонт котельных блоков. Газовая котельная в 13 школе появилась первой в городе в 98 году. В перспективе, говорит начальник управления образования Н. Карандаш, ее вообще надо будет менять. В этом году из городского бюджета на подготовку учебных заведений выделено 650 тысяч гривен.
То, как школьные и дошкольные заведения подготовились к приему детей- с 22 августа будет проверять специальная комиссия, а педагоги смогут поделиться своими планами на учебный год 26 августа на традиционной педагогической конференции.