Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Учащиеся средней школы №23 стали победителями первых Всеукраинских сборов молодежных казацких организаций, которые проходили с 8 по 11 сентября в Херсонской области.

Учащиеся средней школы №23 стали победителями первых Всеукраинских сборов молодежных казацких организаций, которые проходили с 8 по 11 сентября в Херсонской области.

    Показав отличные результаты в спортивных играх, туристическом ориентировании и творческих конкурсах наши школьники стали обладателями почетного кубка лучшего куреня. Ребята говорят, что в своей победе были уверены с самого начала, а все потому, что в 23 школе уже несколько лет функционирует организация казачат, на факультативных занятиях дети развиваются как физически, так и интеллектуально. Несколько лет назад в Мелитопольской школе №23 была создана детская организация казачат. Планировалось, что она со временем станет аналогом пионерской организации и, ориентируясь на патриотическую составляющую, будет воспитывать в ребятах дисциплинированность, ответственность, любовь к своей стране. После того как мелитопольцы были приняты в областной казачий курень, они наравне с коллегами из других регионов Украины получили право участвовать во всех масштабных сборах. В Херсонской области, куда отправилась наша команда, юные казачата должны были проявить все свои умения и навыки, а также таланты чтобы быть признанными лучшими. И хотя погода не всегда была благосклонна к участникам, ребята, собрав волю в кулак, смогли доказать, что они могут быть победителями. Учителя говорят, что интерес ребят к жизни, истории и быту казаков поможет им в будущем. Уже сейчас педагоги отмечают то, что юные последователи казаков из 23 школы - а их около 50 человек - не подвержены влиянию вредных привычек, вместо этого школьники в деталях изучают историю Украины и, кроме того, имеют возможность физически развиваться, обучаясь у профессиональных наставников казацкому бою, известному как СПАС.