Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ За последние два десятка лет из функционировавших в Мелитополе 56 детских садов осталось 26, остальные 30 были перепрофилированы.

За последние два десятка лет из функционировавших в Мелитополе 56 детских садов осталось 26, остальные 30 были перепрофилированы.

    Во времена, когда детей рождалось мало, проблема нехватки мест в детсадах не возникала. С улучшением же демографической ситуации молодые родители вынуждены записываться в очередь в детский сад практически с первых дней рождения малыша. В этом году проблема загруженности дошкольных учреждений частично решена - в 6 детских садах Мелитополя открылись дополнительные группы.
В этом году на проведение ремонтов в группах из местного бюджета было выделено 170 тысяч гривен. Кроме 99 детского сада, группы открылись еще в пяти дошкольных заведениях в разных районах города. Это дало возможность сократить существовавшую многие годы очередь. Открытие групп в детских садах на микрорайоне и в центре позволит сократить очередь на 150 человек.
До конца этого года должны начаться работы по реконструкции детского сада на Новом Мелитополе – бывшей гимназии №9. С открытием этого дошкольного учреждения, рассчитанном на 250 детей, очередь на Новом Мелитополе вообще исчезнет.