Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ 19-го октября в УВК №16 выбирали своего президента. Все было, как во взрослой жизни – бюллетени, предвыборные программы кандидатов, союзники и оппоненты.

19-го октября в УВК №16 выбирали своего президента. Все было, как во взрослой жизни – бюллетени, предвыборные программы кандидатов, союзники и оппоненты.

    Каждый, кто хотел занять пост президента учебно-воспитательного комплекса, обещал сделать школьные будни яркими и незабываемыми, помочь детям раскрыть свой потенциал. В этом учебном заведении уже 10 лет успешно реализуется программа развития и поддержки школьного самоуправления, где дети руководят детьми. Действующая в УВК 16 система школьного самоуправления доказала право на свое существование. Благодаря ей между учителями и учащимися установилось тесное сотрудничество. Педагоги прислушиваются к мнению ребят, советуются с ними в вопросах организации учебного процесса, мероприятий и праздников. Как и в любой системе управления, в УВК 16 есть свой руководитель – президент. Выбирается он на два учебных года. Эту должность может занять лишь отличник, активист общественной жизни, верный товарищ и надежный друг. В этом году претендентов было трое. Для того, чтобы доказать, что он лучший – каждый из кандидатов на пост президента УВК представил свою предвыборную программу. Главные пункты всех программ учащиеся слышали по школьному радио, обсуждали на классных часах. В выборах президента УВК принимали участие школьники 5-11 классов, а также педагоги. Все они получили на руки бюллетени. Голосование было тайным. Выборы в УВК 16 прошли честно и прозрачно – это подтвердили все участники избирательного процесса. Имя нового президента будет оглашено в торжественной обстановке 21 октября во время осеннего бала.