Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Современные педагоги и психологи уверены – чем раньше ребенок начнет изучать иностранный язык, тем лучше он его освоит.

Современные педагоги и психологи уверены – чем раньше ребенок начнет изучать иностранный язык, тем лучше он его освоит.

    Детский сад номер один работает именно по этой методике – с самого раннего возраста малышей здесь учат говорить по-английски. Большинство педагогов считают, что оптимальный возраст для начала изучения иностранного языка - 3-4 года: к этому времени ребенок уже в достаточной степени овладел родным языком – он знает цвета, названия животных, фруктов и овощей, предметов одежды, может считать до десяти. Педагог английского языка детского сада номер 1 Ольга Бочарская уже более 4 лет обучает детей иностранному языку, она уверена, что в раннем возрасте в игровой форме ребёнок лучше усваивает новые слова. Ольга Николаевна работает по специальной программе, ее занятия длятся до 30 минут, именно поэтому ребята с большим удовольствием их посещают, быстро запоминают стихи и песни на иностранном языке.
     Родители приходят в восторг от того, что их дети, придя из детсада, могут называть на английском языке предметы интерьера, рассказать новый выученный стих, спеть песню.
      И хотя некоторые детские психологи считают, что не стоит начинать изучать иностранные языки с раннего возраста, практика показывает: обучение английскому языку в детском саду при помощи игры и при соблюдении возрастных особенностей ребёнка даёт только положительные результаты.