Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Культура  \\ Экскурсия на страусиную ферму была организована для воспитанников Новониколаевской школы-интерната в рамках благотворительной акции, приуроченной ко Дню зашиты детей.

Экскурсия на страусиную ферму была организована для воспитанников Новониколаевской школы-интерната в рамках благотворительной акции, приуроченной ко Дню зашиты детей.

    Впервые в жизни увидев страусов, ребята воочию убедились в красоте и загадочности этих экзотических птиц. Один из первых летних дней для воспитанников Новониколаевской школы-интерната стал настоящим праздником. Для них было организовано сразу три экскурсии: посещение городского краеведческого музея, экскурсия по нашему Медовому городу и вызвавшая особый восторг у ребят поездка на страусиную ферму. Страусов дети увидели впервые и с огромным интересом слушали рассказ экскурсовода об этой экзотической птице.Дети узнали, что в сутки страусы съедают до двух с половиной кг зерновых культур и травы, а одним страусиным яйцом можно накормить 20 человек.. На вопрос ребят, как птицы аклиматизировались в наших погодных условиях, экскурсовод пояснила, что страусы переносят мороз до 25-ти градусов. Экскурсия воспитанникам Новониколаевской школы-интерната запомнится надолго, ребята с радостью поделились своими впечатлениями от увиденного. На сегодняшний день на страусиной ферме выращивают сотню страусов, разводят также ослов, павлинов и редкие виды рыбок в бассейне под открытым небом. В планах руководства фермы создать настоящий зоопарк экзотических животных.