Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Культура  \\ Начиная с 1998 года, 30-го сентября все библиотекари отмечают свой профессиональный праздник.

Начиная с 1998 года, 30-го сентября все библиотекари отмечают свой профессиональный праздник.

    Это решение Президента было принято с целью просвещения, развития культурных традиций, а также с учётом того, что книги по-прежнему остаются основным источником получения знания. Поздравления в этот день получили все работники централизованной библиотечной системы. Первая библиотека в Мелитополе появилась в 1904 году, немногим позже она стала носить имя Михаила Лермонтова. Шли годы, параллельно с возведением новых городских микрорайонов, появлялись и библиотеки. В настоящее время Мелитопольская библиотечная система объединяет 5 библиотек, фонды которых составляют около трехсот тысяч книг. Здесь каждый найдет себе издание по душе: начиная от газет и журналов, заканчивая специализированной и художественной литературой. Очень символично, что день библиотекаря совпадает с днем интернета, и сегодня всемирная сеть для большинства людей является основным источником получения информации. Но те, кто ежеденвно работает с книгами, уверены, что интернет никогда не заменит любимую книгу.
     Сегодня городская библиотечная система располагает компьютерным центром, который находится в центральном читальном зале. Уже в ближайшее время компьютеры будут установлены во всех городских библиотеках. 30 сентября состоялась презентация сайта городской библиотечной системы, посетив который, можно получить информацию о деятельности всех городских храмов науки и знаний. За добросовестный труд, почетными грамотами от городской власти были награждены лучшие работники библиотечной системы.