Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Спорт  \\ Сейчас футбольная команда «Мелитопольская черешня» отстаивает право называться лучшей в рамках первенства Запорожской области по футболу.

Сейчас футбольная команда «Мелитопольская черешня» отстаивает право называться лучшей в рамках первенства Запорожской области по футболу.

    А ведь несколько десятков лет назад мелитопольские футболисты на равных сражались с лучшими командами Киева и Москвы. Футбольную команду «Буревестник», которая была сформирована из числа студентов МИМСХа, знали и уважали на футбольных просторах всего Советского Союза. Одним из наиболее ярких представителей того времени был центральный полузащитник «Буревестника» Вадим Бицман, которому 2-го сентября исполнилось 75 лет. Родился Вадим Петрович Бицман в 1936 году в Севастополе, где в составе одной из заводских команд и начал заниматься футболом. В Мелитополе в конце 50-х начале 60-х годов как раз формировалась футбольная команда «Буревестник» и после одного из матчей молодого, но перспективного футболиста из Крыма играющий тренер-энтузиаст Виктор Соболев пригласил в ее состав. После серии побед по итогам первенства и Кубка Запорожской области «Буревестник» вышел на уровень чемпионата Украины. В советские времена футбол в Мелитополе был исключительно любительским. Одной из сильнейших команд города небезосновательно считался Буревестник, четырежды выигрывавший первенство Запорожской области. В 1962 году \"Буревестник\" вышел в финальную группу чемпионата СССР по футболу среди коллективов физкультуры, где занял третье место. Сегодня в Мелитополе живет всего лишь четверо футболистов, когда-то игравших в составе легендарного «Буревестника». Молодому поколению ветераны советского футбола советуют много работать над собой, ведь только благодаря сильной воли к победе можно достичь высоких результатов. Сейчас Вадим Петрович находится на заслуженном отдыхе. По состоянию здоровья он не может заниматься физическими упражнениями и посещать футбольные матчи, однако с удовольствием смотрит их трансляцию по центральным телеканалам и следит за самыми свежими новостями украинского и мирового футбола.