Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Ученик года

Ученик года

В мелитопольской гимназии № 19 уже второй год подряд проходит конкурс «Ученик года». Состоит конкурс из нескольких этапов, в финал выходят сильнейшие, а звание победителя достаётся лучшему из лучших

В мелитопольской гимназии № 19 учатся 710 ребят. Учащиеся и педагоги этого учебного заведения - творческий, целеустремлённый и сплочённый  коллектив. В этом году в конкурсе «Ученик года» и  приняли участие 33 гимназиста. Организаторы уверены, что этот конкурс - замечательная возможность для ребят проявить себя в творчестве.

Ирина Голуб (зам. директора по воспитательной работе гимназии № 19): «В этом конкурсе могут участвовать не только отличники, а все ребята, желающие продемонстрировать свои таланты: петь, танцевать, играть на гитаре».

Проходит конкурс в 4 этапа: в первом ребята готовят портфолио с рассказом о себе и своей семье. Второй этап- презентация, третий - блиц-турнир, где гимназистам необходимо продемонстрировать знания по выбранному ими предмету школьной программы. Первые три тура проходят в стенах гимназии, а финал конкурса – в торжественной обстановке в зале ДК Железнодорожников. Вышедшие в финальную часть 8 участников представляли на суд жюри и зрителей творческие номера.

Уже не первый год инициативу проведения различных праздников и творческих мероприятий в 19 гимназии поддерживает депутат областного совета Евгений Балицкий.

От депутата областного совета все участники конкурса получили памятные призы, а  победительница – одиннадцатикласссница Ольга Фесенко - денежную премию. В свою очередь педагогический коллектив 19-й гимназии объявил  депутату областного совета Евгению Балицкому благодарность за вклад в развитие их учебного заведения  и поддержку творческой молодёжи гимназии. Гимназия 19 в этом году стала первой, где при поддержке депутата областного совета Е.Балицкого были награждены лучшие учащиеся. В ближайшее время подобные конкурсы будут проведены и в других учебных заведениях города, для каждой школы и гимназии депутат уже подготовил поощрительные призы, а лучшим ученикам - денежные премии.