Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Культура  \\ Парад «Черешнева наречена»

Парад «Черешнева наречена»

В субботу в Мелитополе состоялась большая свадьба. В этот день на площади Победы собрались сотни невест - бывших, настоящих и будущих, чтобы принять участие в параде «Черешнева наречена»

Парад невест был посвящен Дню матери, который отмечался 13 мая. Идея шествия невест не нова, но в Мелитополе это не просто парад, это - городской праздник, в центре которого женщины - невесты, подруги, матери, жены, а главные ценности здесь - семейные.

В 12 часов под звуки музыкального сопровождения  более сотни участниц парада прошли  по аллее Славы и поднялись на главную площадь города. Эксклюзивным украшением праздника стал рэтро автомобиль ГАЗ-21, который был во главе парада. За ним невесты прошлись по проспекту Богдана Хмельницкого. Параллельно на празднике работала выставка  работ мелитопольских фотографов, где все желающие могли сфотографироваться с участницами парада. Анастасия решила принять участие в параде невест, как только услышала анонс мероприятия, девушка уверена, что каждая участница достойна победы.

Анастасия (участница парада невест): Это интересно, это что-то новое, это полезно для города и это красиво. Я самая настоящая черешнева наресчена.

В завершении праздника его организаторы выбрали 34 девушки в самых оригинальных платьях, а также 10 самых ярких маленьких участниц, которые пришли на площадь в красивых  платьях.  Удостоились наград и обладательницы самого длинного, самого короткого и самого пышного платьев.


Образ невесты на протяжении веков вдохновлял художников и поэтов на создание шедевров. Как пишет polishnews.ru, национальная библиотека Польши предоставила доказательства пропажи произведения Леонардо да Винчи «Портрет невесты». В 1998 году пастиш работы да Винчи, выполненный итальянским мастером в 19 веке, был куплен на аукционе «Кристис». Его стоимость составила 11,400 футов (58,000 злотых).