Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Дворец встречает друзей

Дворец встречает друзей

Новый учебный год стартовал не только в школах, лицеях и ВУЗах, но и во внешкольных учреждениях города

Второго сентября во Дворце творчества детей и юношества состоялась торжественная линейка, посвящённая началу нового учебного года. Отдохнувшие за время летних каникул воспитанники Дворца пришли на праздник с новыми планами, идеями и огромным желанием покорить новые творческие вершины. 1 октября Дворцу творчества детей и юношества исполнится 77 лет. За это время  выпускниками комплексного  учреждения внешкольного образования стали тысячи ребят.  В этом году во Дворце творчества будут обучаться 1337 мальчишек и девчонок в возрасте от 4 до 18 лет. Нередко, по словам педагогов, на обучение берут и трёхлетних детей. Малыши обучаются в студии начального эстетического воспитания «Родничок», где осваивают азы  художественного, музыкального искусства, начинают изучать английский язык. 

 

Для старших ребят работают несколько десятков студий и коллективов:  « Мягкая игрушка», студия изобразительного творчества, театр кукол, студия «Слово», танцевальные и инструментальные ансамбли. Воспитанники Дворца творчества принимают активное участие в городских, областных и всеукраинских творческих конкурсах, становятся дипломантами фестивалей различных уровней, демонстрируют свои таланты за границей. На торжественной линейке, посвящённой началу учебного года, в адрес педагогов, родителей и воспитанников Дворца творчества прозвучало много тёплых слов.

 

Самым активным педагогам  и родителям, оказывающим материальную поддержку, в том числе и во время ремонтных работ,  была объявлена благодарность. Отдохнувшие во время летних каникул воспитанники Дворца творчества, с радостью встречали новый учебный год, ведь за три месяца ребята успели соскучиться по своим друзьям и второму родному дому.

 

Сейчас во Дворце творчества проходят дни открытых дверей. До 16 сентября все желающие могут придти во Дворец и выбрать себе занятия по душе.