Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Культура  \\ Приглашает ДК Шевченко

Приглашает ДК Шевченко

В течение сентября в ДК имени Шевченко проходят дни открытых дверей. Руководители творческих коллективов и ансамблей Дворца набирают новых воспитанников, неравнодушных к музыке, песни, танцу, театру

Дни открытых дверей в ДК имени Шевченко проводятся ежегодно.  По словам директора Дворца культуры  Станислава Романцова, каждый, кто придет во дворец, обязательно найдет себе занятие по душе, ведь здесь работают 22 творческих коллектива, 13 из которых удостоены звания народных и образцовых.

 

Также во Дворце культуры работают несколько национальных коллективов, многим из них присвоено звание «народных». Есть и молодые ансамбли, в их числе -  образцовый ансамбль современного танца « Гилея Денс», воспитанники которого неоднократно демонстрировали высокий уровень подготовки на различных конкурсах и фестивалях. Народный ансамбль спортивного бального танца « Радуга» под руководством Станислава и Светланы Романцовых- настоящая гордость не только Дворца культуры, но и Мелитополя.  «Радуга»-постоянный участник городских, областных, всеукраинских и международных конкурсов и фестивалей. На счету ансамбля десятки поездок за границу.  Народный ансамбль «Радуга» имеет звание  восьмикратного чемпиона Украины по классическому формейшену, а в минувшем году ансамбль завоевал титул чемпиона мира по классу «формейшн».

 

Стоит отметить, что стать участником большой творческой семьи Дворца творчества может не только школьник или студент, но и взрослый человек. В ДК имени Шевченко работают народный хор ветеранов войны и труда «Фронтовичка», а также народный ансамбль бандуристов «Джерела»

 

Желающие продемонстрировать свои творческие театральные таланты приглашаются в народные коллективы- театр  драмы и комедии «Время», театр-студияю «Колесо». Дни открытых дверей в ДК имени Шевченко  продлятся  до конца сентября.