Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Культура  \\ Все в кино!

Все в кино!

8 сентября в День украинского кино в Мелитополе после нескольких лет простоя был открыт кинотеатр «Победа»

Для мелитопольцев это событие стало настоящим праздником, они признались, что большой экран кинотеатра все-таки не заменит ни один компьютерный монитор, а с чем можно сравнить коллективный поход в кино? С открытием «Победы» теперь и у жителей нашего города появилась возможность в числе первых смотреть мировые новинки кинематографа.

8 сентября с самого утра на площади возле кинотеатра «Победа» было весело и многолюдно. Мелитопольцы самых разных возрастов пришли на торжественное открытие обновлённого здания кинотеатра. Тамара Танащук призналась, что именно с походами в кино у нее ассоциируется детство и юность. Женщина не скрывала радости от возможности снова посетить кинотеатр.

Тамара Танащук (посетительница кинотеатра): «Мы в молодости  не сидели дома, часто посещали кинотеатр. Я считаю, что для людей нашего поколения - это настоящий подарок».

 

Долгие годы кинотеатр пустовал, здание разрушалось. Весной этого года здесь начались восстановительные работы. За четыре месяца, по словам директора кинотеатра Алексея Сытника, ремонт был проведен во всем здании, за исключением большого зала. В малом, рассчитанном на 125 мест, было восстановлено отопление, система вентиляции и кондиционирования, появились новые кресла и современное цифровое оборудование. В холле кинотеатра будет работать буфет.

 

Алексей Сытник добавил, что с середины сентября на площади возле «Победы» появятся скамейки и урны. В первый день в кинотеатре состоялся благотворительный сеанс – мультфильмы в 3Д формате посмотрели дети-сироты и дети льготных категорий.