Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Культура  \\ День театра

День театра

Сегодня отмечается международный день театра. В Мелитополе поздравления с этим праздником сегодня принимал руководитель театра драмы и комедии «Время» Бориса Туменко

Сейчас в Мелитополе работают четыре самодеятельных татра: театр драмы и комедии «Время», детский юношеский театр «Колесо»,  студенческий театр педуниверситета «Гаудеамус» и школьный театр «Балаганчик». Театру драмы и комедии «Время» в этом году исполнилось 57 лет. С 1984 году его бессменным режиссёром является Борис Туменко. В 1971 году театру «Время» было присвоено звание народного.

Борис Туменко ( режиссёр народного театра драмы и комедии «Время»): « «Время» потому что отвечает веяниям времени»

Сейчас актёрами театра «Время» являются 25 человек. Репертуар спектаклей театра  довольно обширный: это и постановка классических произведений украинской и зарубежной литературы, спектакли на остро социальную тематику, детские сказки. Театр- постоянный участник городских, областных и региональных смотров. За время работы театр дал несколько сотен спектаклей, среди которых «Свои люди сочтёмся» Островского, «Женитьба» Гоголя, «Маугли» Киплинга, «Прощай, овраг» Степаненко и другие. Ежегодно актёры театра предлагают на суд зрителей  5-7 премьер. По словам режиссёра театра Бориса Туменко, все его актёры работают с большой самоотдачей и на исключительно на энтузиазме.

Борис Туменко (  режиссёр народного театра драмы и комедии «Время»): « Театр был есть и будет»

Кроме актёров театра его сотрудниками являются работники вспомогательной службы: звукорежиссёры, осветители, костюмеры. Театр имеет свой реквизиторско-бутафорный цех, большой репетиционный зал, гримерную.

Стоит отметить, что актёрами театров Мелитополя могут стать все желающие: здесь ведутся занятия подготовительных групп, в которых обучают актёрскому мастерству, сценической речи, театральной пластики. В свой профессиональный праздник Борис Туменко выразил благодарность всем актёрам своего детища и пообещал и в дальнейшем  радовать мелитопольцев новыми театральными постановками.