Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Сила молитвы

Сила молитвы

В Мелитополе впервые христиане церквей всех конфессий собрались на молитвенный завтрак

В Мелитополе представители различных христианских церквей решили совместно отметить знаменательную для нашего государства дату - 1025 лет с момента крещения Киевской Руси. По этому случаю был организован  молитвенный завтрак – за одним столом собрались представители местной власти, священники Римо -и Греко-Католической Церквей, Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и другие. Подобное мероприятие проводится в Мелитополе впервые. В ходе него священнослужители  не только молились за Украину и украинский народ, но и искали ответ на вопрос - что дало христианство обществу за прошедшее тысячелетие.

Михаил (пресвитер церкви «Благодать»): «Цель этой встречи – всем нам подумать о своей духовности».

Отец Петр (настоятель Украинской Греко-Католической Церкви в г. Мелитополе): «Мы все христиане сейчас разделены. В этом году отмечается такая великая дата – 1025-летие крещения Руси – нам надо убрать весь негатив, жить в мире и согласии».

В мировой практике молитвенные завтраки являются важным инструментом в жизнь общества, объединяя духовенство и мирян. Благодаря таким неформальным встречам формируются основы духовности и моральности людей, проживающих на той или иной территории. В Мелитополе подобные мероприятия обещают стать регулярными.