Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Спорт  \\ Флорбол

Флорбол

Мелитопольские флорболисты вернулись с крупнейшего мирового турнира «Чех-Оупэн-кап 2013», который проходил в Чехии с 15-го по 18-е августа

Для мелитопольской команды «Скала» это был второй визит в Прагу. В первом же матче «Скала» уступила хозяевам зала – команде из Праги  «Блэк энджелс» со счетом 1-9. Не успев опомниться, украинцы потерпели второе поражение от финской команды «Састамалан Войма» (счет 2-6).

 

В заключительном матче группы «В-10» мелитопольцам противостояли чехи – команда «Билли Бой Млада Болеслав». Несмотря на все усилия «Скалы» победа со счетом 4-0 досталась чешским флорболистам. Этот проигрыш переместил мелитопольцев на 4-ю ступень турнирной таблицы. Таким образом, турнирный путь «плэй-оф» завершился, так и не успев начаться. В матче одной 128-й финала соперниками «Скалы» была сборная Чехии «Торза Сорри» и этот раз опыт оказался сильнее молодости – 0-6. Женская команда впервые выступала за рубежом и для большинства игроков это был дебют на высоком уровне.

 

Несмотря на преимущество соперниц в классе, обвинить наших игроков в отсутствии мотивации и нежелании бороться было бы невозможно. 4 поражения от разных за игровым стилем и силой команд закалили у девушек большую волю к победе и желание побеждать. Особенно это важно в преддверии подготовки женской юниорской сборной к будущему чемпионату мира 2014. Сейчас все усилия флорбольной сборной Украины направлены на подготовку к международному турниру «Скала Саммер кап-2013», который стартует в Мелитополе с 23-го августа.