Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ День знаний в колонии

День знаний в колонии

С особым волнением прошел праздник первого звонка в школе №28. Это учебное заведение необычное, в нем всего три класса – 9-ый, 10-ый и 11-ый. А находится 28-я школа в Мелитопольской колонии для несовершеннолетних девушек.

В школе, расположенной  на территории колонии для несовершеннолетних девушек,  в этом году будут обучаться 46 учениц. Все они с нетерпением ждали  первого сентября, чтобы сесть за парты.  Особое внимание на праздничной линейке  - выпускницам, их в этом году 20. Чтобы они почувствовали себя настоящими школьницами, в костюмерной колонии им выдали традиционные школьные   платья, кружевные фартуки, банты, а также нарядную обувь.  Все, кто обращался к девушкам с напутственными словами, желали им не бояться трудностей.

Людмила Корвегина (директор школы №28):  “Берите знания в полную силу, ведь вам придется лепить свою жизнь собственными руками”.

Сами воспитанници колонии постоянно мечтают о свободе и том, как сложится их дальнейшая жизнь.

Валерия Руцка (воспитанница колонии):“Я хочу сдать ЗНО и на свободе поступить в театральный институт”

Татьяна Рисухина (воспитанница колонии): “У меня есть “корочка” швеи, я сначала поработаю швеей, а потом буду поступать на стилиста-парикмахера”.

На линейке поприветствовали пятерых воспитанниц, которые в этом году стали студентками МГПУ. И студенткам, и ученицам школы  руководство колонии пожелало отличной учебы.