Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Активных активистов Майдана становится все меньше. В Мелитополе прошли два малочисленных митинга

Активных активистов Майдана становится все меньше. В Мелитополе прошли два малочисленных митинга

С каждым днем в Мелитополе становиться все меньше сторонников киевского Майдана. Об этом свидетельствует немногочисленность участников подобного рода митингов и собраний. В минувшее воскресенье на традиционном месте у памятника Т.Шевченко собрались меньше двух десятков человек

2-го февраля в 12-15 у памятника Тарасу Шевченко  собрались всего 16 сторонников майдана. По словам активистов,  проводить митинг они не планировали, собрались только для того, чтобы обменяться мнениями.

 

Ольга Гайсумова (народный активист): «Мы хотим объединить людей, которые хотят что-то изменить в нашем родном городе. Майдан в Киеве, это одно, но мы должны работать и на местах».

 

Собравшиеся по-прежнему требуют отставки президента, освобождения заключенных, перевыборов Верховной Рады и возврата Конституции 2004 года. По их мнению, именно такие радикальные меры поспособствуют  противостоянию коррупции и существенно улучшат жизнь каждого жителя страны.

 

Зоя Трофимовна (народный активист): «Болеем за Украину, за свободу. Хотим, чтоб дети наши жили нормально и внуки, да и сами пожить хотим».

 

Некоторые мелитопольцы, увидев активистов с флагами, подошли к памятнику Шевченко. Нынешней политической ситуацией в стране не интересуются.

Сторонники майдана постояли возле памятника Шевченко чуть более получаса и разошлись.  

Cегодня представители оппозиционных сил Мелитополя, а также некоторых общественных организаций провели еще один митинг. На этот раз под стенами исполкома. При этом, все двери и ворота во двор  мэрии были закрыты, здание охраняли правоохранители. Именно таким шумным способом митингующие пытались привлечь к себе внимание госслужащих Мелитопольского исполнительного комитета. Однако реакции, на которую, видимо, рассчитывали митингующие, не последовало. Единственными зрителями происходившего стали сотрудники милиции и человек в штатском, который постоянно делал записи в своем блокноте. Представители власти никак не отреагировали на акцию под названием «Не бойся, ты – украинец». Но как оказалось, люди с плакатами и флагами, не сильно этому расстроились. Они уверены – их услышали и увидели, а значит, мелитопольцы внесли свою лепту в борьбу против сложившейся в последние годы ситуации в стране.

Немногочисленность своих рядов митингующие объяснили тем, что в Мелитополе часть людей боится открыто выступать против действующей власти, другая часть горожан попросту равнодушны к тому, что происходит в стране. Спустя сорок минут митинг разошелся.