Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Снят после «стриптиза». Депутаты сняли Михаила Кумока с должности директора ТРК «Мелитополь»

Снят после «стриптиза». Депутаты сняли Михаила Кумока с должности директора ТРК «Мелитополь»

Возможно, именно события, происходившие 17 июля в конференц-зале исполкома, когда Михаил Кумок устроил шоу с раздеванием, послужили катализатором его увольнения с должности директора ТРК «Мелитополь»

С этой целью 18 июля была созвана внеочередная сессия горсовета. 45 депутатов в зале – такая высокая явка избранников наблюдается не часто. Еще до заседания Михаил Кумок пришел в зал в сопровождении двух охранников, вел себя с присущей ему эмоциональностью и как всегда, не стеснялся в выражениях.

Михаил Кумок (директор ТРК «Мелитополь»): «Вы ж не сможете начать работать, вы в очередной раз подтвердили, что ничего не решаете».

Уходя из конференц-зала, Михаил Кумок еще раз сказал присутствовавшим то, что о них думал. Он ушел, но не надолго. Сессия, между тем, начала свою работу. Секретарь горсовета Сергей Минько сообщил о том, что на его имя поступило заявление, под которым стояло более 30 подписей избранников об инициировании сессии и досрочном приостановлении контракта с директором муниципального телеканала. Причины, по мнению, Сергея Минько, более, чем веские.

Сергей Минько (секретарь Мелитопольского горсовета): «Сейчас идет война. Нам всем надо сплотиться, а Кумок – причина дестабилизации ситуации в нашем городе. Вот у меня лежат письма  и обращения по поводу его поведения и эфиров. Мы не могли не отреагировать, но надо было сделать раньше, мы немного затянули».

 Временным исполняющим обязанности директора ТРК назначена Анна Абрамович, которая до этого момента была редактором телекомпании «Мелитополь».