Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ Купание запрещено. В тихом омуте вирус водится

Купание запрещено. В тихом омуте вирус водится

Река Молочная стала по-настоящему опасной для здоровья жителей Мелитополя и Мелитопольского района. Эпидемиологи обнаружили в воде уже не просто холероподобный, а холерный вибрион

В связи с этим эпидемиологи настоятельно рекомендуют прекратить купаться в реке (сейчас два самых больших неорганизованных пляжа расположены в районе бердянского моста и туббольницы), а также не ловить рыбу, употребление которой в пищу может также спровоцировать заболевание холерой.

 

Лариса Сапрыкина (главный государственный санитарный врач Мелитополя): « В связи с выявлением именно холерного вибриона, возможность заражения возросла в два раза»

 

Последний раз случай заболевания холерой регистрировался в Мелитополе еще лет пять тому назад, более того, мелитополец заразился этой инфекцией в другом регионе.

Из-за жаркой погоды увеличилось количество острых кишечных заболеваний. Только за первую половину июля в больницу с этим недомоганием обратилось 96 человек, тогда как за весь июнь – на 20-ть меньше. В основном болеют дети и, что настораживает медиков - зачастую самого младшего возраста.

 

Лариса Сапрыкина (главный государственный санитарный врач Мелитополя): «30 процентов заболевших выезжали на один день на море. Ели продукты, покупали с рук, что очень опасно в такую жаркую погоду».

 

Причиной болезни может стать заглатывание морской воды. А поскольку Азовское море сейчас не самое чистое, то, говорят эпидемиологи,  лучше вообще не допускать малышей к подобным водным процедурам.