Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ Знаковая операция. В Мелитополе впервые удалили мочевой пузырь

Знаковая операция. В Мелитополе впервые удалили мочевой пузырь

На этой неделе в Мелитопольском межрайонном онкодиспансере впервые за всю историю существования этого лечебного заведения была проведена операция по полному удалению мочевого пузыря

Хирургические вмешательство прошло успешно, говорят медики, пациент – житель Вознесенвки уже идет на поправку. Операцию проводил лично главврач онкодиспансера Александр  Рябиков, который не скрывает того , что, несмотря на дебют в новом для себя направлении, заранее был уверен в благополучном исходе.

Александр Рябиков (главврач Мелитопольского районного онкодиспансера): «Почитал литературу перед операцией и все. Здесь не нужно специальное оборудование – главное мастерство и навыки хирурга».

До этого подобные операции проводились только в крупных городах Украины, и в частности в Запорожье. Однако в материальном плане для жителей Мелитополя и прилегающих районов это было более чем накладно. К примеру,  лечение в областном центре обходилось пациенту как минимум в два раза дороже, чем в нашем городе. А больных тем же раком мочевого пузыря среди мелитопольцев становится все больше и больше.

Александр Рябиков (главврач Мелитопольского районного онкодиспансера): «Если раньше по 5-6 случаев в год, то теперь 30-30».

После удачно проведенной первой операции, уверены врачи онкодиспансера, теперь подобного рода вмешательства можно будет делать гораздо чаще.