Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ Коварные болезни. Летом тоже можно заболеть

Коварные болезни. Летом тоже можно заболеть

Август считается одним из самых благоприятных месяцев для развития многих инфекционных заболеваний. К таковым в первую очередь относятся различные кишечные недомогания, с которыми в этом году за медицинской помощью уже обратилось более 700-т человек. Цифры эти пока в пределах нормы, однако врачей настораживает количество пациентов, поступивших в лечебные учреждения за последние дни

Лариса Сапрыкина (главный санитарный врач Мелитополя): «В августе по 30 человек в день обращается, не в неделю, а в день. Половина – приехали с мест отдыха».

Медики советуют не употреблять в пищу скоропортящиеся продукты, и в особенности после их длительного нахождения вне холодильных камер. Также рекомендуется отказаться от сушеной, вяленой или копченой рыбы. В Мелитополе  в конце июля был  зафиксирован один случай ботулизма, пациент – мужчина до сих пор находится в реанимации. 

Количество больных сальмонеллезом в городе остается на уровне прошлогодних показателей – 40 человек. И здесь самую большую роль играют продукты питания, в том числе и приготовленных в домашних условиях.

Лариса Сапрыкина (главный санитарный врач Мелитополя): «Семья на дне рождения с гостями отравилась – был такой случай. Выяснилось – домашним майонезом, который хозяйка приготовила».

Беспокоит врачей и такое внесезонное заболевание, как туберкулез. Напомним, в Украине уже давно на официальном уровне говорят об эпидемии этого недуга. Заражаются им абсолютно все – вне зависимости от возраста и социального статуса. Только за 7 месяцев этого года в Мелитополе было выявлено 63 человека, болеющих активной формой туберкулеза, они вполне могут  заразить окружающих людей. Поэтому медики настоятельно рекомендуют всему взрослому населению города, начиная с 15-ти лет проходить 1 раз в год флюорографическое обследование.


Веб-камера
Перейти к веб-камере
Площадь "Победы"