Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ Кислород для жизни. В горбольнице появился новый аппарат

Кислород для жизни. В горбольнице появился новый аппарат

Медицинские учреждения Мелитополя продолжают пополняться новым оборудованием. В горбольнице №1 на этой неделе презентовали сразу два новых аппарата – кислородный концентратор и прибор для проведения физиотерапии

Современный кислородный концентратор  уже установлен в отделении реанимации первой горбольницы. Здесь находятся самые тяжелые пациенты, которым необходимо восстановить жизненные функции – после операций, отравлений, травм, аварий и другие. Многие из них нуждаются в искусственной вентиляции легких. Кислород для этого и будет вырабатывать  новый кислородный концентратор.

Николай Андрос (главный врач горбольницы №1):  «У нас есть в наличии  три кислородных концентратора, но этот – самая последняя разработка, его достоинства – старые производят 5-8 литров в минуту, а новый – 10-13 литров, по энергозатратам  - на 15-20 % меньше берет электроэнергии».

Отделение  реанимации рассчитано на 16 коек, и оно никогда не пустует. Новое оборудование   позволит более эффективно оказывать медицинскую помощь.

 Николай Андрос (главный врач горбольницы №1): «Самое важное, что оно способно подключаться сразу к четверым пациентам, которым нужна искусственная вентиляция легких».

Стоимость кислородного концентратора – 65 тысяч гривен. Эти средства были выделены из городского бюджета развития. Еще 14 тысяч выделены на приобретение аппарата «Радиус», который применяется для уменьшения боли при помощи электро-магнтного поля, он будет установлен в физиотерапевтическом отделении.