Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Экономика  \\ Мелитопольские бюджетники до сих пор не получили аванс за январь.

Мелитопольские бюджетники до сих пор не получили аванс за январь.

Мелитопольские бюджетники – работники сфер образования и медицины до сих пор не получили аванс за январь. Проблема того, что до сих пор в Мелитополь не поступила целевая субвенция, - это задержки в казначействе. Продолжение темы в информационном дайджесте.

С этого года расходы на содержание образования  и медицины финансируются из госбюджета. Раньше финансирование осуществлялось как из городского, так и из госбюджетов. Когда точно в город поступят средства, а это порядка 6 миллионов гривен, финансисты пока не знают. Ориентировочно выплата зарплаты учителям и медикам должна завершиться до 7 февраля.

 Государственный, областной и районный бюджеты уже приняты. А вот обсуждение городского еще продолжается. Утверждаться главный финансовый документ Мелитополя будет 29 января на сессии горсовета, а до этого, 23 января, с его проектом ознакомится общественность. В этот день в 13-30 пройдут бюджетные слушания. Предполагается, что объем бюджета составит 415 миллионов гривен, это на 54,8 миллиона больше, чем в 2014 году.  

 Отопительный сезон в Мелитополе продолжается. И идет довольно успешно. При перерасходе газа в декабре на 11%, в январе «Теплосеть» экономит. За первый месяц нового года город использовано 68% топлива от отведенной нормы. И это при том, что в этом году на уровне Кабинета министров поставлено жесткое требование – на 30% сократить потребление газа. Мелитополь на уровне области признан лидером по экономии.

 В Мелитополь продолжают прибывать временные переселенцы. С конца прошлого года по сегодняшний день их количество увеличилось на 200 человек и сейчас превышает 3 тысячи 700. Город оказывает людям, прибывшим из Донецкой и Луганской областей, помощь разного характера. В стадии решения находится вопрос, связанный с предоставлением им жилья. (14-12). Напомним, в декабре 2014 года Мелитополь посетил представитель ООН. Эта организация готова помочь в обустройстве жилья для переселенцев. Как отметил и.о мэра Сергей Минько, окончательно этот вопрос должен решиться в течение 2-3 месяцев.