Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ И отдых, и работа. Студентов МГПУ приглашают на работу в Турцию

И отдых, и работа. Студентов МГПУ приглашают на работу в Турцию

Будущие учителя, студенты педагогического университета имени Богдана Хмельницкого получили возможность проходить практику в лучших турецких отелях. Первые 12 мелитопольцев уже поработали в этой стране педагогами-аниматорами, обе стороны оказались довольны таким сотрудничеством. Сегодня ВУЗ посетила турецкая делегация, во время визита которой был подписан договор между турецкой компанией и мелитопольским университетом

Для мелитопольских студентов возможность пройти практику за границей очень важна в плане наработки опыта, говорят их наставники. Ведь молодые люди не только учатся работать с  детьми, но и существенно повышают знание иностранных языков. В Турции, где традиционно существует большой поток туристов со всех стран мира, мелитопольцев хотят видеть в качестве педагогов-аниматоров. Если говорить проще – это организаторы детского досуга. Критерии отбора претендентов довольно просты.

Екатерина (помощник координатора проекта): «Молодой, активный, с опытом работы в лагерях, знание иностранного языка».

На следующий сезон турецкая сторона завизировала для мелитопольцев тридцать рабочих мест. Среди вакансий не только педагоги-аниматоры, но и спортивные аниматоры. Поэтому свои силы за границей, в отличие от прошлого года,  смогут попробовать не только девушки, но и юноши. Желающих поехать на практику в Турцию ровно в два раза больше, чем заявлено мест, поэтому иностранные гости во время своего визита провели отбор претендентов. Тех, кто уже ездил на работу в Турцию, брали без собеседования.  Между тем, педуниверситет имени Богдана Хмельницкого, таким образом сотрудничает уже со многими странами.

Николай Лубяной (начальник международного отдела МГПУ им.Б.Хмельницкого): «У нас сейчас таких программ насчитывается 12-ть – с Германией, США, Швецией и т.д. Но эта самая лучшая».

Студенты, прошедшие отбор, уедут в Турцию на срок от 3 до 6 месяцев. Для каждого из них будет разработан индивидуальный график обучения, чтобы они не отстали в учебном процессе от своих сверстников.


Веб-камера
Перейти к веб-камере
Площадь "Победы"