Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Мелитопольские школьники знают немецкий язык на «отлично»

Мелитопольские школьники знают немецкий язык на «отлично»

Мелитопольские школьники знают немецкий язык на «отлично»: сразу четыре учащихся 25-й школы стали призёрами областной олимпиады по немецкому языку. На олимпиаде ребята демонстрировали знание немецкого языка, как устного, так и письменного, также учащимся предстояло написать сложное сочинение на иностранном языке

Школа № 25 специализируется на углубленном изучении иностранных языков. Учащиеся, овладевающие немецким языком, уже не один раз показывали высокий уровень своей подготовки на различных олимпиадах. В областном этапе ежегодных Всеукраинских ученических олимпиад по немецкому языку приняли участие более 60-ти учеников 9-11 классов, успешно прошедших школьные и городские туры соревнований. Мелитополь на олимпиаде представляли 6 ребят, пятеро из которых – учащиеся 25-й школы. По итогам олимпиады девятиклассницы Диана Дилоян и Евгения Крицина заняли третьи места, одиннадцатиклассники  Вероника Лазаренко и Ярослав Павловский третье и второе места соответственно.

 Светлана Павленко (учитель нем. языка школы № 25): « Мы очень довольны результатом, сразу 4 призовых места - это победа»

Евгения Крицина (призёр олимпиады по нем. языку): « На творческом конкурсе нам надо было совместить три темы: Олимпийские игры, отъезд из семьи и открытие за сто лет, и написать сочинение».

Двое победителей Ярослав и Диана хорошо владеют разговорным немецким языком, ученики уже успели побывать в Германии.

Ярослав Павловский (призёр олимпиады по нем. языку): « Немцы очень культурны и образованны, меня ещё там поразило то, что в Германии всё автоматизировано»

Диана Дилоян (призёр олимпиады по нем. языку): « Изучаю немецкий с первого класса, это большой опыт и перспективы»

По словам призёров олимпиады, в дальнейшем они планируют связать свою жизнь с иностранными языками и готовятся к поступлению в гуманитарные ВУЗы.