Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Правопорядок  \\ Газовое воровство

Газовое воровство

Очередной факт воровства природного топлива выявили сотрудники ОАО «Мелитопольгаз». Житель частного дома 76 на ул. Бадигина самовольно подключился к газопроводу с нарушением всех норм и правил. Подробности – далее

Газификация этого района города проводилась еще в 2004 году, однако не все владельцы частных домов, исходя из финансовых возможностей, тогда провели в свои дома природный газ. При прокладке магистралей перед каждым домом специалисты «Мелитопольгаза» сделали в земле ввод, который был перекрыт. В 2013 году, газовики в очередной раз проверили состояние сетей.

 

Олег Квач (гл. инженер ОАО «Мелитопольгаз»): «Мы все эти адреса в 2013 году отключили при помощи струбцин, но человек врезался, минуя все правила, под землей. Об этом никто не знал».

 

По словам Олега Квача, несанкционированное подключение жителем 76-го дома на ул. Бадигина работники «Мелитопольгаза» выявили приборным методом в ходе проведения плановых проверок. Когда газовики разрыли место ввода в газопровод, от увиденного они были в шоке.   


Олег Квач (гл. инженер ОАО «Мелитопольгаз»): «Этот дом – я так скажу – бомба. Протянул кислородными шлангами, не одним куском, а несколькими. Их три тут как минимум, не понятно чем соединенные. Это могло стрельнуть в любой момент»

 

Сейчас решается вопрос о привлечении хозяина дома к ответственности. Работники ОАО «Мелитопольгаз» призывают горожан к бдительности. В случае обнаружения нарушений при пользовании газа в быту, незамедлительно сообщать об этом по телефону 104.