Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Экономика  \\ «Юровское» бездорожье. На улицах Пожарского, Франко и Ворошилова отсутствует проезжая часть

«Юровское» бездорожье. На улицах Пожарского, Франко и Ворошилова отсутствует проезжая часть

Около двух десятков лет жители Юровки испытывают неудобства из-за неудовлетворительного состояния дорог. Дорожное покрытие отсутствует, от чего страдают жители окрестных улиц, владельцы автомобилей и водители маршрутных такси. Более двух лет назад мелитопольцы начали бить тревогу: писать и звонить во все инстанции, однако, «воз» и ныне там.

Бездорожье на улицах Пожарского, И. Франко и Ворошилова, в районе Локомотивного депо образовалось еще в середине 90-х. Тогда в этом районе проходила газификация, после завершения которой, дорожное покрытие никто полностью не восстановил.

 Лидия Пермякова (жительница ул. Лунева): «Ни на велосипеде, ни на коляске, ни на каблуках – не пройти»

 Наталья (жительница ул. Лунева): «Ни пройти, ни проехать. Что сделали, а что украли. Я ребенка в школу вожу – добраться не реально просто. Муж утром на машине везет в садик ребенка, ехать три минуты, а мы тратим 15 минут»

  Периодически коммунальщики выполняли мелкие ремонты покрытия, но это общую ситуацию не спасало. Прожив  почти двадцать лет в ожидании, жители Юровки начали бить тревогу. Три года назад мелитопольцы обратились в исполком, откуда пришел ответ, что в 2013 году на этих улицах запланировано проведение капитального ремонта дорог. На эти цели в Мелитополь должна  была поступить государственная субвенция в размере одного миллиона шестисот шестидесяти тысяч гривен. О ходе проведения ремонта активистам из народа в июле 2013-го даже пришел ответ из области.

 Лидия Пермякова (жительница ул. Лунева): «Повідомлення, щодо звернення в облдержадміністрацію, повідомляємо, що капремонт в стадії завершення. А там даже «конь не валялся»

 Уже к концу 2013 года из исполкома пришла очередная отписка, где было сказано, что из-за сложности финансирования ремонт дороги на Юровке откладывается на неопределенный срок. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев сообщил, что капитальный ремонт дорог на трех улицах в этом районе: Молодежной, Пожарского и И.Франко значится в плане и в этом году, эти работы будут начаты по мере поступления средств.