Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Война за жильцов: КП «Жилмассив» активно ремонтирует подъезды

Война за жильцов: КП «Жилмассив» активно ремонтирует подъезды

Кроме этого, Иван Федоров сообщил, что на ремонты подъездов КП «Жилмассив» тратит в три раза меньше средств, чем его предшественники. Как проходит ремонт на Гвардейской,22, отправилась посмотреть наша съемочная группа.

В удручающем состоянии находятся подъезды почти всех домов в Авиагородке, но повезло пока только одному подъезду – третьему – в доме №22 на улице Гвардейской. Вспомнить, когда до этого в подъезде делался ремонт, жильцы не смогли. По словам людей, краска со стен полностью облезла, а на голову им сыпалась штукатурка.

Раиса Сергеевна (жительница дома №22 на ул. Гвардейской):  «Все развалено, краска облезла, железок не было. Я здесь живу с самой постройки дома. Один раз за 40 лет делали ремонт, но я уже и не помню  когда».

Работники КП «Жилмассив» поштукатурили осыпавшиеся участки стен, побелили и покрасили, застеклили окна, отремонтировали электропроводку. Как сообщил директор КП Сергей Павленко, общая стоимость ремонта этого подъезда обошлась ориентировочно в 4 тысячи гривен. По его словам, это намного меньше, чем тратили на подобные работы предшественники КП.

Сергей Павленко (директор КП «Жилмассив»):  «Стоимость по разным данным от 8-ми до 18 тысяч была. А сейчас люди должны определяться сами. Стоимость материалов по этому подъезду составила 2 540 гривен, остальное – зарплата работникам».

Сергей Павленко напомнил, что оплачивать  услуги КП необходимо по квитанциям желтого цвета. Жильцам подъезда, в котором сделан ремонт, директор пообещал в ближайшее время установить металлическую дверь. Он добавил, что в этом году уже отремонтировано три подъезда, и принято полтора десятка заявок на ремонты. На этой неделе работы продолжатся в авиагородке, бригада рабочих будет выполнять заявку жильцов второго подъезда дома 14 на улице Гвардейской.


Веб-камера
Перейти к веб-камере
Площадь "Победы"