Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Не «до лампочки». Предприниматели за свои средства приобретают лампы наружного освещения

Не «до лампочки». Предприниматели за свои средства приобретают лампы наружного освещения

На Красной Горке продолжается работа по восстановлению освещения. Предприниматели, которые проживают в этом районе, за собственные средства приобретают лампы наружного освещения, а специалисты предприятия «Горсвет» вкручивают их в плафоны. В этом районе Мелитополя, как и 2 недели назад, желание сделать жизнь горожан более комфортной проявил предприниматель Виталий Балицкий.

С момента того, как на отдаленном участке улицы Пушкина на столбах освещения появились дорогостоящие современные лампы, прошло две недели. Ни одна из ламп не перегорела и не была разбита или выкручена. Виталий Балицкий убедился в этом лично, так как ему приходится ежедневно проезжать по этому участку дороги. Теперь очередь дошла до освещения начального участка улицы Пушкина, где люди вот уже не один год в ночное время суток просто боятся выходить из дома.

Леонид Владимирович (житель ул. Пушкина): «Мы без света сколько уже живем. Темнота такая, что бабушки падают».

Для освещения начального участка ул. Пушкина было закуплено 50 дорогостоящих и надежных лампочек, их привезли из Харькова. Рекомендации по приобретению давало предприятие «Горсовет», ведь лампа должна быть экономной, но в то же время с ярким светом в ночное время суток. Те лампы, которые были установлены на этих фонарях коммунальным предприятием, прослужили недолго, так как были не совсем высокого качества. В условиях бюджетного дефицита «Горсвет» вынужден приобретать лампы менее качественные и не дорогие, ведь неосвещенных участков в Мелитополе достаточно. На ул. Пушкина работала вышка предприятия.

Виталий Балицкий (житель Красной Горки, предприниматель): «Я сегодня передал очередные 50 лампочек для ул. Пушкина. Хоть так, со светом, люди смогут обходить все проблемные места. Особенно это касается дорог».

Виталий Балицкий уверен в том, что если каждый состоятельный житель города на своей улице проявит такую же активность и приобретет лампочки, или поможет в асфальтировании разбитых участков дорог, то комфортной жизнь в Мелитополе станет гораздо быстрее. Каждому надо начинать с себя, а не ждать помощи от власти.