Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Мелитопольские волонтеры заслужили доверие ООН

Мелитопольские волонтеры заслужили доверие ООН

Мелитопольские волонтеры заслужили доверие украинского представительства ООН. Именно в Мелитополь эта международная организация направила крупную партию гуманитарного груза, который предназначается для переселенцев со всей Запорожской области. Распределяться гуманитарная помощь будет по спискам, которые в ООН предоставили госструктуры.

До позднего вечера 11-го февраля волонтеры,  а также представители Самообороны Майдана и городской ячейки Правого Сектора разгружали полученный от украинского представительства ООН гуманитарный груз. В нем – 2 172 набора, и еще более 1800  -  привезут в ближайшее время. В наборах – постельные принадлежности и зимние комплекты одежды для взрослых и детей, все – украинского производства. По словам волонтера Елены Стрелецкой, все это предназначено для самых малоимущих переселенцев, которые сейчас живут в Запорожской области. Многие люди приехали на новое место жительства  абсолютно без вещей.

Елена Стрелецкая (волонтер): «Многие люди приехали с минимумом вещей. Когда они садились в автобус, для сумок не было места. Решали – или сумка, или еще один человек. Вещи просто выбрасывали. Мы должны   им помогать».

Пока гуманитарный груз находится под охраной.  Полученные наборы мелитопольские волонтеры будут доставлять по спискам во все населенные пункты Запорожской области. С момента начала военных действий на востоке,  в Мелитополе образовалось мощное волонтерское движение. Добровольные помощники работают по шести направлениям – помогают переселенцам, сотрудничают с зарубежными диаспорами и волонтерами из других городов, занимаются обеспечением медикаментами, заботятся о раненных, готовят домашнюю еду для солдат,  доставляют помощь непосредственно в АТО. Волонтеры благодарны всем мелитопольцам, которые оказывают любую, даже самую незначительную помощь.

Елена Стрелецкая (волонтер): «У нас очень сильное волонтерское движение. Сильны люди нутром, которые вступили в волонтерское  движение. Они  способны изменить что-то в стране. Хочется поблагодарить всех, независимо от количества помощи. Люди, которые помогают, часто приуменьшают свой вклад. Например, бабушка принесла носки. Ей кажется, что это мелочь. Но там  они принесут очень много тепла».

Для координации действий в разных направлениях  мелитопольские добровольные помощники создали Совет волонтеров.