Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ «Мобильный» смотр. Специалисты МЧС тренировались оперативно реагировать на различные ЧП

«Мобильный» смотр. Специалисты МЧС тренировались оперативно реагировать на различные ЧП

В связи со сложной обстановкой на востоке нашей страны с 29 января в Мелитополе объявлен режим повышенной готовности. В связи с этим была создана мобильная группа для реагирования на чрезвычайные ситуации различного характера. В нее вошли представители всех экстренных служб города, а также основных коммунальных предприятий. Сегодня члены мобильной группы отработали первый этап боевой слаженности – они собрались в условленном месте вместе со специальной техникой, которая будет задействована в ходе ликвидации последствий тех или иных происшествий

Местом сбора для мобильной группы была определена территория пожарной части на улице Героев Сталинграда. К назначенному времени сюда съехались не только спецавтомобили спасателей, медиков и правоохранителей, но и автокраны, трактора и грузовые машины Водоканала, Теплосети, «Мелитопольгаза» и других. Всего – 21 единица техники и 40 человек личного состава. В случае ЧП именно они должны очень быстро появиться в любой точке города, и, слаженно взаимодействуя между собой, ликвидировать его последствия.
Денис Седик (руководитель Мелитопольского управления МЧС): «По нашей службе время прибытия на место ЧП – 5-6 минут, для городских служб – до 30 минут. Создана база горючего, которого хватит на сутки работы всей техники».

Все участники мобильной группы из разных городских служб уверяют, что в случае возникновения экстренной ситуации им хватит и профессионализма и оборудования для того, чтобы четко выполнить любую поставленную задачу. В качестве примера своей работы приводят ликвидацию последствий прошлогоднего взрыва в пятиэтажном доме на Новом Мелитополе.  

Игорь Коваленко (врач выездной бригады скорой помощи): «Мы должны за 10 минут приехать, провести сортировку пациентов, оказать медицинскую помощь, доставить в лечебное учреждение».
Сергей Михайлов (начальник караула ДПРЧ №9): «Мы используем оборудование, которое было приобретено в последние 5 лет. Его производят ведущие европейские компании в этой отрасли».

 

Предполагается, что в будущем мобильная группа еще соберется в каком-то из районов города. На этот раз отрабатываться будет время прибытия. Кроме скорости будет подсчитана и финансовые затраты выезда на место двух десятков автомобилей одновременно.