Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Общественники корчуют пни вместо коммунальщиков

Общественники корчуют пни вместо коммунальщиков

Пять месяцев прошло с сентябрьского урагана, который повалил в Мелитополе более двух тысяч деревьев. Поваленные стволы и ветки коммунальные службы убрали, а вот до пней с корневищами руки коммунальщиков пока не дошли. Часть этой работы решил выполнить общественный активист Евгений Покопцев

На улице почти весенняя погода и общественный активист Евгений Покопцев решил организовать небольшой субботник. Он уверен, что уже пора начинать работы по благоустройству и приводить город в порядок. По словам Евгения, он сам видел в разных частях города пни от спиленных и упавших деревьев, и к нему часто обращаются люди с просьбой помочь их убрать.

Валерий Дмитриевич (житель микрорайона):  «Лежат и некрасиво и грязно, давно пора убрать. А никому это не надо – ни ЖЭКам, ни старым, ни новым».

Евгений Покопцев  выделил две тысячи гривен на оплату работы трактора и двух КАМАЗов. Сегодня работа кипела на микрорайоне – на проспекте 50-летия Победы, улицах Гоголя и Осипенко. За один день выкорчевали и вывезли 60 пней. От остатков старых деревьев очистили и обочины дорог, и дворы многоэтажек.

Евгений Покопцев (общественный активист): «Обратились ко мне знакомые. Один чуть ночью не влетел в этот пень. Они реально опасны, создают помехи движению транспорта. Надо их все выкорчевать, чтобы на их месте высадить новые деревья».

Евгений Покопцев уже неоднократно оказывал помощь городу в благоустройстве –  ранее он вместе со своими единомышленниками наводил порядок в лесопарке, в городском парке, на старом военном кладбище, убирал мусор и песок  на дорогах Красной Горки. Общественный активист считает, что каждый, у кого есть возможность, должен помогать своему городу и делать его чище и красивее.