Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Гражданский актив Мелитополя: восемь вопрос повестки дня рассмортели почти за два часа

Гражданский актив Мелитополя: восемь вопрос повестки дня рассмортели почти за два часа

12 февраля члены общественного совета «Гражданский актив Мелитополя» собрались на свое очередное совещание. Активисты обсуждали 8 вопросов. Они касались эффективного использования средств городского бюджета, делегирования представителя «Общественного совета» для работы в составе исполкома, демонтажа памятников Ленину и других аспектов жизнедеятельности города

Первым в повестке дня заседания «Гражданского актива Мелитополя» значился вопрос о рациональном и эффективном использовании средств городского бюджета. Из-за того, что приглашенная на мероприятие начальник фин управления Наталья Доломан на встречу с активистами не пришла, вопрос пришлось перенести. Около получаса участники заседания решали – кому же все-таки из общественников делегировать полномочия чтобы представлять интересы громады в исполкоме. Кандидатуры было четыре: Максим Аришин, Алексей Медведев, Андрей Глебов и Алексей Прокофьев, позже «Гражданский актив Мелитополя» решил добавить в этот список и своего председателя Ирину Синдели. Мнения присутствовавших относительно количества предлагаемых кандидатур разделились.

 

Андрей Глебов (представитель Самообороны Мелитопольщины): «Лично мне Минько сказал, я не возражаю, чтобы общественники были в составе исполкома, число кандидатур не оговаривалось, Если он выберет из трех одного кандидата – это его выбор».

 

Наталья Глебова (руководитель рабочей комиссии по исследованию проблем пассажирских перевозок): «Демократичный подход – это правильный подход, но более разумно будет выбирать по профессиональным качествам. Работая с Прокофьевым, не прося его о чем то, он обязательно разберется в проблеме».

 

После длительных обсуждений было принято решение голосовать за каждую кандидатуру отдельно. По итогам голосования доверие было оказано Алексею Прокофьеву.

 

Алексей Прокофьев (новоизбранный представитель общественности): «Чтобы работать там, на общественных началах, для этого нужно две вещи: время и желание. Они у меня есть. А как я читаю книжки и каков мой профессионализм – судить вам». 

 

Еще один вопрос, обсуждению которого общественники уделили достаточно времени, - это демонтаж памятников Ленину. Тут также вариантов было множество: одни предлагали убрать  скульптуры Ильича цивилизованно, другие требовали оставить их на прежнем месте. Звучали предложения перенести памятники во двор офиса городской организации КПУ или создать аллею тоталитарного периода, куда снести все атрибуты того времени.

 

Ирина Толмачева (член «Гражданского актива Мелитополя»): «Я считаю, что нужно требовать от местной власти выполнять законы, а не проводить фейковые опросы. Когда компартия ставила эти памятники – нас никто не спрашивал. Я читаю, что их нужно взять и снять».

 

Лариса Лыган (член «Гражданского актива Мелитополя»): «Посмотрите, как в других странах, что там стоит и Ленина нашего не убирают. Совмещают и все стоит. Неизвестно сколько у вас сейчас будет идолов»

 

Также Члены Общественного Совета обсудили недавнее заявление народного депутата Евгения Балицкого относительно приемлемых, по его мнению, вариантов решения военного конфликта на востоке страны.