Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ В авиагородке решили установить памятник воинам-авиаторам

В авиагородке решили установить памятник воинам-авиаторам

К 70-летию Победы над фашистской Германией в авиагородке на улице Гвардейской должен появиться памятник воинам-авиаторам разных поколений. Инициатором создания стелы выступили ветераны авиации авиагородка и организация ветеранов гарнизона. Со своим предложением об увековечивании памяти летчиков они обратились к городским властям, которые дали добро на размещение памятника.


Борис Курбатов (председатель организации «Совет ветеранов гарнизона в авиагородке»): «Эскиз будет выполнен в виде стелы, в которой будет преемственность поколений авиаторов. Авиаторы 30-х годов, 80-х годов и современные авиаторы. Будет там и мемориальная надпись, кому она посвящена и символ наших авиаторов – отвага, достоинство, честь».

 По предварительным подсчетам специалистов, сметная стоимость памятника мелитопольским воинам-авиаторам составит 110 тысяч гривен. В настоящее время совет ветеранов авиагородка совместно с представителями отдела культуры разрабатывает программу, в рамках которой часть денег на памятник будет выделена из бюджета. Однако сколько именно это будет, пока неизвестно.

 Борис Курбатов (председатель организации «Совет ветеранов гарнизона в авиагородке»): «Хотелось обратиться к жителям Мелитополя, руководителям предприятий, общественных организаций с просьбой оказать материальную помощь для установки памятника, который мы планируем установить к 70-летию Победы 9-го мая этого года».

 Желающие оказать финансовую помощь в установке памятника воинам-авиаторам, могут звонить по телефону 097-822-53-04 или связываться с городским советом ветеранов – контактный телефон 6-32-88.