Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Поможем парку вместе: руководство парка просит горожан помочь в реставрации фигурок «Поляны сказок»

Поможем парку вместе: руководство парка просит горожан помочь в реставрации фигурок «Поляны сказок»

Городской парк культуры и отдыха имени Горького продолжает страдать от рук воров и вандалов. Не так давно мы рассказывали о ЧП, которое произошло на «Поляне сказок», когда неизвестные повредили деревянные фигуры. В преддверии открытия весеннего сезона руководство парка обращается ко всем горожанам с просьбой оказать помощь в их реставрации и быть бдительными ко всем, кто посещает парк, ведь от рук злоумышленников уже в который раз зелёная зона города лишилась части имущества

Напомним, 5-го февраля неизвестные проникли на территорию «Поляны сказок» и повредили 18 деревянных скульптур сказочных персонажей. Большинство фигурок злоумышленники попросту вырвали из оснований и разбросали по «Поляне сказок». В преддверии весны и лета руководство парка обращается ко всем мелитопольцам с просьбой помочь в восстановлении паркового имущества.

Сергей Пушкин ( зам. директора парка культуры и отдыха им. Горького): «Кто имеет опыт столярных работ, по дереву, мы ждём вас. Спонсоры окажут помощь в приобретении материала».

С 1 марта к работам в парке: высаживанию цветов и кустарников, уборки территории и другим,  планируется привлечь специалистов  через Центр занятости.  Руководство парка надеется, что за эти две недели вандалы и воры больше не посетят парк, как это случилось в ночь с четверга на пятницу на прошлой неделе.  Тогда неизвестные обратили свой взор на карусель «Ромашка».

Сергей Пушкин ( зам. директора парка культуры и отдыха им. Горького): « Был демонтирован токосъёмник, там есть металл, вот и хотели поживиться»

А вот в ночь с воскресения на понедельникворы сняли 100-метровую светящуюся гирлянду в районе кафе «Дубрава». Заместитель директора парка Сергей Пушкин в очередной раз призывает горожан бережно  относится к имуществу парка и уважать труд его немногочисленных сотрудников, чтобы в тёплое время года любимое место отдыха мелитопольцев встречало гостей парка красотой и благоуханием.