Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Проезд в поездах может подорожать

Проезд в поездах может подорожать

В течение 2015 года может существенно подорожать проезд в железнодорожном транспорте. Ожидается, что стоимость билетов увеличится на 21 процент. Такое повышение предлагает Министерство инфраструктуры Украины. Если соответствующий документ будет утвержден, то билеты на поезда могут подорожать уже в марте

Руководство Укрзалізниці рапортует, что в прошлом году убытки от осуществления пассажирских перевозок превысили 3 млрд. гривен. Притом, что для закупки нового подвижного состава ежегодно необходимо около двух с половиной миллиардов. Из-за отсутствия таких средств, более  80 процентов пассажирских вагонов эксплуатируются 30 лет.

Игорь Бреус (нач. департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения): «86 процентов парка – за гранью работы – старше 28 лет. До 10 лет – это 343 вагона. До 20 –лет – это 128 вагонов. Все остальное из-за нехватки средств – ремонтируем, но если ремонтируем старое, из него новое не получается»

Чтобы уменьшить убыточность этой железнодорожной отрасли в 2015 году планируется поэтапно увеличить плату за проезд: с 1 марта на 6%, с 1 апреля на 7% и с 1 мая на 6,5% с учетом инфляции. В целом по году  подорожание проезда в поездах может составить 21%.