Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Чем уехать? Пассажирские поезда в Мелитополе почти редкость

Чем уехать? Пассажирские поезда в Мелитополе почти редкость

Напряженная ситуация на востоке страны и аннексия Крыма оказали существенное влияние на ситуацию в сфере железнодорожных перевозок. Невозможность обеспечить безопасность пассажиров и резкое уменьшение количества пассажиров – вот две причины, по которым «Укрзалізниця» вынуждена была резко сократить количество пассажирских составов. Коснулось это и станции Мелитополь – сейчас через нее проходят три пары поездов и полтора десятка электричек


СТ-АП С конца декабря прошлого года, железнодорожные пути практически опустели. Случилось это после того, как на государственном уровне движение поездов в Крымском направлении было закрыто. Конечной станцией для всех составов Приднепровской железной дороги на юге стала Новоалексеевка.

 

Жители северной части города вспоминают о том, что на протяжении многих лет вся их жизнь проходила под стук колес. Сейчас в районе жд вокзала практически постоянно тихо.

 

Марина (жительница северной части города): «Поезда друг за дружкой ходили. Едешь на работу, можно минут 20 стоять на переезде, ждать, когда поезд проедет. Сейчас такого нет. Мы уже настолько к этому привыкли, что если поезд едет, значит что-то случилось»

 

Андрей (житель северной части города): «Смотрите, сколько у нас людей живет прямо возле железной дороги, которые прямо на кровати тряслись. К этому люди привыкли.  Вон переезд у нас есть, чтбы его проехать раньше – были проблемы»

 

Руководство «Укрзалізниці» констатирует - пускать составы в сторону Мелитополя теперь крайне невыгодно. После прекращения движения поездов в Крым, количество пассажиров существенно сократилось. Из-за этого транспортная компания была вынуждена отменить ряд поездов.

 

Игорь Бреус (нач. департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения): «Мы были вынуждены отменить поезда: «Днепропетровск-Симферополь», «Кривой Рог-Симферополь» и 28-й «Севастополь-Киев»

 

Те поезда, которые недостаточно были заполнены пассажирами, железнодорожники объединили в один. Это коснулось двух составов, проходящих через Мелитополь: «Симферополь-Львов» и «Симферополь-Ковель». С середины января они были объединены в один состав.

 

Игорь Бреус (нач. департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения): «18 вагонов стал поезд двухгуппный. Курсирует он через день. Расходную часть мы сократили в два раза, а доходную попытались сохранить на том же уровне».

 

О каких либо перспективах, связанных запуском дополнительных поездов, руководство «Укрзалізниці» при нынешней ситуации в стране говорить не берется. Однако, не исключена возможность, что в летний период будут сформированы пассажирские составы в сторону Геничека, как это было в 2014. Тогда впервые за последние 20 лет через Мелитополь проходили два состава «Геническ-Киев» и «Геническ-Черновцы».