Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Автобус для АТО. Мелитопольские волонтеры и станция переливания крови передали солдатам автобус

Автобус для АТО. Мелитопольские волонтеры и станция переливания крови передали солдатам автобус

Сегодня мелитопольские волонтеры совместно со станцией переливания крови сделали очередной вклад в общее дело по оказанию помощи нашим военным и передали в зону АТО автобус. ПАЗ 1983 года выпуска после длительного простоя был вновь поставлен на колеса и уже вскоре отправится на передовую в одно из подразделений

Ярко-желтый ПАЗ принадлежал мелитопольской станции переливания крови. Раньше он использовался, как мобильный центр транспортировки крови, об этом свидетельствует внутреннее переоборудование салона. С годами необходимость в его эксплуатации отпала, поэтому автобус просто стоял в гараже. За его состоянием со всей ответственностью следил водитель, поэтому ПАЗ выгладит, почти как новый. Единственным его минусом было то, что он был не на ходу.

Людмила Шведюк (волонтер): «Волонтеры приобрели аккумулятор, потому что его здесь не было, и свечи зажигания. Так как автобус долго не использовался, этих запчастей просто не было».

Волонтеры, которые решили помочь в приобретении запчастей на автобус, уверены в том, что на передовой он будет более полезным, чем, простаивая в гараже.

Людмила Шведюк (волонтер): «Надеемся, что этот автобус спасет ребятам жизнь. Он будет полезным, как при транспортировке грузов, так и при перевозке раненых. Ребята там не всегда имеют возможность вывезти раненых или перевезти что-то».

Этот желтый ПАЗ передан в военкомат. В ближайшие дни будет решено, в какую из воинских частей он отправится. Волонтеры надеются на то, что он попадет туда, где находятся мелитопольцы.