Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Масленица идёт: члены городского общества инвалидов шумно проводили зиму

Масленица идёт: члены городского общества инвалидов шумно проводили зиму

В Мелитополе - Масленица. Сегодня провожали зиму и встречали весну в городском обществе инвалидов. На праздник были приглашены гости из Мелитополя и Запорожья и трёх районов

Членами городского общества инвалидов на сегодня являются более тысячи двухсот человек, в Запорожской области людей с ограниченными физическими возможностями свыше десяти тысяч. Члены общества к проводам зимы подготовились  тщательно: разработали концертную программу, конкурсы, сами сшили костюмы, приготовили блюда: вареники и блины. 

Члены общества: « Дома уже накормила зятя… Для нас это большой праздник, мы его ждём и готовимся»

В этом году на Масленицу приехало много гостей из других насёлённых пунктов области.

Жанна Лаврентьева ( председатель Запорожского областного общества инвалидов): «Масленица у нас областная, здесь и с Мелитополя, Запорожья, Мелитопольского, Приазовского, Акимовского районов»

К празднику члены общества подготовили яркую концертную программу с главными действующими лицами Зимой и Весной. Масленица в этом году была интернациональной: в украинских, цыганских, молдавских костюмах гости праздника пели песни, водили хороводы, просили друг у друга прощение, угощали гостей праздника варениками и блинами. В завершении  гуляний члены общества инвалидов сожгли соломенное чучело, олицетворяющее зимние холода, и продолжили праздник широкой Масленицы застольем с блинами.