Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ В Мелитополе траур: 18 февраля горожане проводили в последний путь Евгения Кириченко

В Мелитополе траур: 18 февраля горожане проводили в последний путь Евгения Кириченко

Сегодня Мелитополь попрощался с героем. Родственники, друзья и рядовые мелитопольцы провели сегодня в последний путь бойца 55 отдельной артиллерийской бригады Евгения Кириченко, который умер 14-го февраля в госпитале

Евгений Кириченко был серьезно травмирован при разминировании после учебных стрельб участка общевойскового полигона "Широкий Лан". Гибель бойца - это тяжелая утрата не только для его родных, но и для всех, кто его знал. Люди,  собравшиеся на похоронах, говорили о погибшем только добрые слова. 

Сослуживец Евгения: « В 2006 году строчную службу служил в  72 бригаде Белой Церкви. Хороший солдат был, мы ему предлагали остаться у нас,  но он захотел вернуться в родной город. Месяц назад, до того как поехать в зону, он приезжал к нам, у нас бригада сейчас дислоцируется в Волновахе.  Часто приезжал к нам в гости, помогал, чем мог»

Пришли проститься с Евгением Кириченко и его одноклассники, которые многие годы проучились с ним в Мелитопольской школе № 4. Они вспоминают его, как доброго и отзывчивого парня, который мог прийти на помощь в любой ситуации.

Одноклассница Евгения: «Очень открытый, его все любили, дружелюбный, а самое главное он был очень честный, к нему все очень хорошо относились.»

Знакомые вспоминали, каким Евгений был в детстве и как он взрослел.

Соседка: «Хороший мальчик, рос в общежитии, потом получили квартиру они. Рос хорошо, добросовестный, с ребятами дружил, всех уважал.»

Знакомый Евгения: «Я его плохо знал, так здоровались, когда виделись. Хороший парень, отличный»

Прощаясь с солдатом, слез не сдерживали не только женщины, но и мужчины. После прощания с героем во дворе его дома, похоронная церемония отправилась  на Новое кладбище. Евгения Кириченко похоронили на  центральной аллее. Евгений не дожил три недели до своего 27-ми летия, у него осталась молодая жена и двухлетний сын.