Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ В Мелитополе собрали деньги на лечение раненых бойцов

В Мелитополе собрали деньги на лечение раненых бойцов

На минувших выходных в Мелитополе состоялась благотворительная ярмарка и концерт. Их организаторами выступили волонтеры. Собранные средства будут направлены на лечение раненых бойцов, которые вышли из котла в Дебальцево. Как стало известно, в этот раз волонтерам удалось собрать рекордную сумму.

Благотворительная ярмарка проходила в фойе ДК имени Шевченко. На продажу были выставлены  обереги, картины, вышитые рушники и салфетки, а также много домашней выпечки и традиционные для масленицы - блины. Вырученные средства пойдут на закупку медикаментов и лечение тяжело раненых бойцов.

 Юлия Поликарпова (организатор ярмарки): «У нас вже стало традицією проводити благодійні ярмарки, цього разу благодійна ярмарка і концерт, який ми організували. Всі кошти будуть спрямовані на Артемівську лікарню, туди, куди потрапляють наші хлопці, які зараз вийшли з Дебальцевого. Сотні поранених, тому ми вирішили, що існує потреба підтримати їх».

Жители города принимали активное участие в благотворительной ярмарке. Многие принесли для продажи свои изделия.

Ольга Сова (волонтер): «Сестра пишет картины и когда она их выставляет на благотворительные ярмарки конечно, большая часть денег отдается на нужды раненых и бойцов АТО».

Почти все посетители ярмарки  уходили с нее с покупками. Каждый считал своим долгом приобрести предлагаемые товары, чтобы оказать помощь украинским  военнослужащим.

Юлия (посетительница ярмарки): «Когда организовывают, конечно стараемся и стараемся какую-то помощь оказать, представляем какие-то поделки, что изготовляем своими руками, и приходим поддержать, покупаем что-то. Поэтому считаем что это очень важно, это скрепляет, объединяет людей»

Александр (посетитель ярмарки): «Очень классно, люди самоорганизовуются, приходят, помогают. Очень хорошо, что проходят такие мероприятия, но мало людей посещают такие мероприятия, хотелось чтобы больше людей приходило»

После ярмарки состоялся  благотворительный концерт. На концерт были приглашены бойцы национальной гвардии и военнослужащие 25-ой авиатранспортной бригады. Участие в организации мероприятия принимали не равнодушные мелитопольцы, представители оперативного штаба помощи военным от самообороны мелитопольского майдана, активная молодежь. На участие в концерте откликнулись все коллективы города Мелитополя:  народный ансамбль бандуристов «Джерело», хореографические коллективы училища культуры «Красная калина» и «Обереги», театр танца «Золушка», народный крымско-татарский ансамбль песни и танца «Гузель-Къырым», автор-исполнитель Виталий Лиходед, солист «Творческой мастерской» Сергей Попов, молодые исполнители. Во время ярмарки и концерта  на помощь раненым военным было собрано 17 тысяч 413 гривен.