Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Второй этап экомарафона: в экоцентре открылась выставка прорастающих фигурок

Второй этап экомарафона: в экоцентре открылась выставка прорастающих фигурок

В Мелитополе состоялся второй этап ежегодного экологического марафона. В нём принимают участие более 30 школьных команд. В этом году помимо знаний, полученных в ходе творческих заданий, ребята выполняли коллективную работу - делали необычные игрушки. Какие щзанет Олеся Груснева

Общегородской экомарафон стартовал в Мелитополе 2 февраля: его участникам рассказали о Приазовском национальном природном парке и его природных богатствах. Второй этап марафона был посвящён комнатным растениям. Учащиеся младших классов, а это более тысячи ребят, отвечали на вопросы теста об уходе за ними, создавали свою страницу энциклопедии по этим растениям. Творческим коллективным заданием было создание детьми травяной игрушки, которая получила название «Флорик».

Татьяна Кот (директор экоцентра): « Ребята использовали газонную траву, овёс, пшеницу, ячмень, старые колготки, набивали опилками, сажали семена и вот получается такое чудо».

На выставку в экоцентр ребята принесли несколько десятков прорастающих игрушек, среди которых сказочные и мультипликационные персонажи, животные и многие другие необычные поделки. По словам директора экоцентра Татьяны Кот, прорастающие фигурки  требуют такого же ухода, как и комнатные растения: их надо поливать, держать в хорошо освящённых местах, подстригать.  Кстати, подстриженная зелень, полная витаминов и полезных веществ, идёт на корм животным из живого уголка экоцентра. Срок жизни необычных травяных фигурок- 2 месяца. Первые посетители выставки уже успели оценить творческий полёт мысли авторов креативных работ.

Дарья: «Мне очень понравились поделки, особенно ёжик с зонтиком» 

 

Третий этап экомарафона, который стартует уже на этой неделе,  будет посвящён питьевой воде, её значению и роли в сохранении водных богатств для будущих поколений.