Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ С заботой об инвалидах: в Мелитополе прошёл семинар-практикум для специалистов, работающих с инвалидами

С заботой об инвалидах: в Мелитополе прошёл семинар-практикум для специалистов, работающих с инвалидами

Сегодня на базе Центра реабилитации смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов прошёл практический семинар. Сотрудники Центра поделились с коллегами из разных городов Запорожской области опытом работы с людьми с ограниченными функциональными возможностями

Семинар-практикум для специалистов, работающих с инвалидами на базе Центра реабилитации смешанного типа, прошёл впервые. В нём приняли участие более тридцати делегатов из Мелитополя, Запорожья, Бердянска, Орехова, пгт.  Весёлое и других городов и населённых пунктов Запорожской области. Цель профессиональной мастерской – обмен опытом в работе с инвалидами и детьми-инвалидами, их социальная защита, реабилитация и адаптация в обществе.

Игорь Бирюков (директор Запорожского регионального представительства " Ассоциация городов Украины "): «Сегодня мы говорим о вопросах реабилитации инвалидов в обществе, мы собрались, чтобы поделиться опытом».

Местом проведения семинара не случайно был выбран именно Мелитопольский центр реабилитации, ведь он является уникальным в Украине. Свою работу Центр начал в 2003 году, он был открыт для детей-инвалидов в возрасте от 2-х до 18-ти лет. Здесь дети получали психологическую поддержку, физическую реабилитацию, развивали свои творческие способности. С 2011 года Центр получил статус смешанного типа, уже более 4-х лет помощь здесь оказывается как детям, так и взрослым. Сейчас штат сотрудников Центра - 36 человек: это педагоги, медицинские работники, психологи и другие специалисты.  В Центре работает группа дневного пребывания для 10 детей в возрасте от 3 до 8 лет.

Татьяна Чёрная (директор Центра реабилитации смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов): «У нас индивидуальный подход к каждому ребёнку и взрослому, мы работаем по нескольким направлениям: реабилитация, адаптация и другие».

На семинаре сотрудники Мелитопольского Центра реабилитации поделились своим опытом работы с коллегами и наметили пути сотрудничества в сфере поддержки людей с ограниченными функциональными возможностями.