Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ О традициях и обычаях немецкого народа на телеканале «МТВ-плюс»

О традициях и обычаях немецкого народа на телеканале «МТВ-плюс»

Телекомпания «МТВ-плюс» при поддержке Совета национально-культурных обществ Мелитополя продолжает знакомить горожан с культурой и традициями народов, проживающих в нашем Медовом крае. В течение ближайших семи дней в нашем эфире – неделя немецкого кино. В Мелитополе работают целых три национальных немецких общества, в гости в одно из них заглянула Олеся Груснёва

Знаменитая песня «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» на немецком языке является гимном национально-культурного общества Мелитополя «Возрождение», которое было образовано в 1992 году.

Людмила Тиссен (председатель немецкого общества «Возрождение»): «Наше общество располагалось по адресу ул. Крупская 10А, мы обзванивали всех, с немецкими фамилиями и приглашали к нам»

Сейчас членами немецкого общества являются 52 человека. Цель создания общества – возрождение немецких традиций, обычаев и духовности. В небольшой комнате в ДК Шевченко мелитопольские немцы собираются вместе, изучают немецкий язык, знакомятся с жизнью и творчеством знаменитых немецких философов, писателей, поэтов, деятелей искусства, науки и  культуры.

Людмила Тиссен (председатель немецкого общества «Возрождение»): «Наше общество входит в Ассоциацию немцев Украины, в Международную общественную немецкую организацию».

 

При обществе работает кружок «Обычаи и традиции», а также ансамбль «Розовый куст», который является дипломантом  23-х фестивалей, из которых 4 Международных, дважды участником президентских концертов и различных Всеукраинских и региональных смотров и фестивалей. Мелитопольское немецкое общество раз в четыре года принимает участие в Съездах немцев Украины в городе Киев. За особый вклад в возрождение, сохранение и развитие немецкой культуры в Украине немецкое общество было награждено многочисленными грамотами и дипломами. Члены общества «Возрождение» принимают активное участие во всех городских праздниках: Интеркультурная Пасха, Рождество и других. К сожалению, в последнее время члены общества столкнулись с проблемой – где взять деньги, чтобы оплатить аренду помещения в ДК. В холодное время года сумма, с учетом отопления, ежемесячно составляет 700 гривен. Эту сумму обществу приходится платить из собственных взносов.  Однако, несмотря на эти трудности, коллектив немецкого общества каждую встречу начинает словами песни….

 

Больше познакомиться с традициями и обычаями немецкого народа можно на телеканале "МТВ-плюс" В течение этой недели в нашем эфире- неделя немецкой культуры и кино.