Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Мелитопольский школьник установил второй рекорд Книги рекордов Украины

Мелитопольский школьник установил второй рекорд Книги рекордов Украины

14-летний школьник из Мелитополя Егор Ткачук установил свой, уже второй по счету, спортивный рекорд, внесенный в Книгу рекордов Украины. Зафиксирован он был во время участия Егора Ткачука в шоу «Украина мае талант». В минувшую субботу на базе спорткомплекса ТГАТУ парень провел показательные выступления перед участниками чемпионата Украины по гиревому спорту

На съемках 7-го сезона шоу «Украина має талант», восьмиклассник мелитопольской 1-й школы Егор Ткачук поднял пудовую гирю поочередно левой и правой рукой 1 102 раза. В общей сложности парень осилил вес порядка 18-ти тонн.

Егор Ткачук (чемпион мира по гиревому спорту): «Вышел на сцену, рассказал, что буду делать. Ушел в павильон. Там были представители национального реестра рекорда Лана Ветрова и Виталий Зорин. Они фиксировали рекорд, а я толкал. Оттолкал, потом вышел на сцену и создал свой результат».

Гиревым спортом Егор Ткачук занимается с 12-ти лет. За два года он уже успел стать чемпионом мира, чемпионом и призером всеукраинских и международных соревнований, а также призером международного эстрадно-циркового шоу под названием «Понтийская арена».

Егор Ткачук (чемпион мира по гиревому спорту): «Я еще хожу на вольную борьбу. Гиревой спорт развивает силу и выносливость. Благодаря ему я стал уже чемпионом мира, дважды рекордсменом книги рекордов Украины, участником шоу «Украина має талант», победителем национальных, областных и городских соревнований».

Свой первый рекорд Егор установил в начале лета 2014-го года. В Киеве на Майдане Незалежности парень 100 раз с плеча толкнул автомобильную покрышку весом 13 килограммов. На это у него ушло всего лишь 7 минут и 52 секунды.  До Егора в нашей стране этого пока еще никто не делал. На шоу «Украина мае талант» впервые школьник попал 2 года назад, тогда он удивил судей и зрителей упражнениями по стрит-воркауту. Стать победителем ему не дали конкуренты – народные таланты из группы «Лисапетный батальон». В силовом номере с гирями в 2014 году Егору также не повезло, но он не отчаивается и в новом сезоне надеется стать победителем шоу.