Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Бизнес в ущерб спокойствию

Бизнес в ущерб спокойствию

Мелитопольцы, проживающие в районе конечной остановки транспорта на улице Белякова, недовольны работой местной власти. Мало того, что здесь уже который год длится эпопея с оборудованием площадки для отстоя маршруток, так теперь к этому добавилась еще одна проблема – наличие огромного количества торговых павильонов, которые появляются как грибы после дождя под окнами частных домов. Жильцы такому соседству не рады, они ставят под сомнение легитимность постройки павильонов, при этом чиновники исполкома утверждают, что все законно

Последней каплей в чаше терпения жильцов домов на ул. Белякова стал мясной торговый павильон, который появился на том месте, где первоначально предполагалось оборудовать более или менее приличную остановку маршрутных такси. Люди говорят, что они надеялись увидеть традиционное для этой малой архитектурной формы укрытие от дождя с лавочками, но никак не очередной магазин.

Ирина Четверик  (жительница улицы Белякова): «Это нарушение 13 санитарных норм, тут нет ни канализации, ни водопровода. У нас Кобка депутат, я к нему обращалась, он говорит, что все тут законно».

По словам мелитопольцев, рядом с мясным павильоном планируется построить еще и рыбный. Самого здания еще нет, но площадку под него строители уже подготовили. Мало того, что оба строения перекрыли подъезд к нескольким частным домам, так еще и по плану вокруг торговых объектов будет разбита зеленая зона, которая доходит …до ворот частных подворий.

Светлана Гончарова (жительница улицы Белякова): «Что нам, через забор перелазить, чтобы к себе попасть?».

Люди, имеющие печальный опыт многолетнего соседства с магазинами, построенными рядом с их домами, решили больше не молчать. Они намерены отстаивать свои права и требовать от власти объяснения того, на каком основании были выданы разрешения на строительство павильонов на территории, прилегающей к их домам. Печальный опыт такого соседства они наблюдают на другой стороне своей улицы, где торговые ларьки работают уже не первый год.  

Владимир Войташевский (житель улицы Белякова): «Все углы обсыкают, тут вонь стоит, особенно летом».

Самое интересное, что в пятидесяти метрах от строящихся павильонов расположен рынок, на котором достаточно места и, главное, там соблюдены все санитарные условия для работы подобных объектов. Однако чиновники, не взирая на логику и разум, продолжают раздавать землю под павильоны и разрешения на их строительство только по одному им понятному принципу. Более того, с будущими новыми павильонами вырубываются деревья. Решение о сносе нескольких  - было принято на последнем заседании исполкома.