Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Счета + комиссия. При оплате телефонных счетов на почтовых отделениях теперь берут комиссию

Счета + комиссия. При оплате телефонных счетов на почтовых отделениях теперь берут комиссию

С этого года национальный оператор стационарной связи «Укртелеком» расторг договор с «Укрпочтой». В связи с этим теперь на почтовых отделениях с абонентов взимается дополнительная плата

В этом году, к сумме, которую абонент платит за пользование стационарным телефоном, добавляется комиссионный сбор, он зависит от суммы платежа, но не может быть менее двух гривен.

 

Ирина Махинич (инженер по маркетингу ЦПС-4): «Теперь в городе и ПГТ при оплате счета за телефон комиссию оплачивает сам клиент. А в сельской местности оплата без комиссии».

 

Почему были расторгнуты договорные отношения, в центре почтовой связи №4 не знают. Это решение принималось столичным руководством. Не дают пояснений и представители «Укртелекома», нет информации и на официальном сайте компании. Напомним, с 2010 года в Мелитополе, как и во многих населенных пунктах, массово закрывались пункты оплаты за услуги связи. Телефонные счета передали на почтовые отделения. Сейчас заплатить за телефон без комиссии можно на единственном отделении «Телекомсервис» или через интернет. А между тем, почтовики завершают отладку программного обеспечения для более упрощенной системы оплаты за все виды коммунальных услуг. Уже в ближайшее время платить за квартиру, водоснабжение, вывоз ТБО, электроэнергию и тепло можно будет, не дожидаясь платежной квитанции. Такая система уже работает в Запорожье.

 

Ирина Махинич (инженер по маркетингу ЦПС-4): «Любой платеж можно будет прийти на отделение связи, назвав лицевой счет или фамилию, можно заплатить или указанную сумму или, ту, которую желаете»

 

В первую очередь, возможность оплаты за коммуналку без квитанции появится у горожан, а в перспективе - и у жителей окрестных районов.