Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ С Днем театра! По случаю Всемирного дня театра в железнодорожном лицее состоялся слет аматорских творческих коллективов

С Днем театра! По случаю Всемирного дня театра в железнодорожном лицее состоялся слет аматорских творческих коллективов

Сегодня отмечается Всемирный день театра. Он был установлен в 1961 году. В Мелитополе на протяжении многих лет работают несколько театральных коллективов, как старейшие, ставшие кузницей кадров для многих нынешних актеров, так и начинающие. Сегодня на базе лицея железнодорожного транспорта впервые состоялся слет театралов - аматоров. Молодые актеры участвовали в миниатюрах и делились своими планами на будущее.

 

Сегодня лицей железнодорожного транспорта на несколько часов превратился в настоящий очаг театральной культуры. По инициативе руководителя образцово-психологического театра «МасКа» Татьяны Терехиной в актовом зале лицея собрались актеры театра детской школы искусств «Созвездие», театральной студии «Арт» 24-го училища, театральной студии бывшего ПТУ-37 и инициаторы этого мероприятия – актеры «Маски» - коллективу в этом году исполнилось 10 лет.

 Татьяна Терехина (руководитель образцово-психологического театра «МасКа»): «Это произошло спонтанно. Хочется, чтобы театральные коллективы города почувствовали, что такое театральные подмостки»

 На протяжении многих лет с актерами «МасКи» тесно сотрудничает труппа театра детской школы искусств «Созвездие», которому тоже исполнилось 10 лет. За время дружеского симбиоза зрители увидели немало интересных работ. Руководитель театра Елена Соболева и ее воспитанники пришли поздравить своих театральных друзей.

 Елена Соболева (руководитель театра «Созвездие»): «Всех поздравляем с Днем театра, желаем творческих успехов и побед, а также найти свою роль в жизни»

 Мария Железняк (актриса театра «Созвездие»): «Я пришла в театр в 6 лет и поняла, что это мое и захотела дальше остаться»

 Елизавета Ерошкина (актриса театра «Созвездие»): «Я считаю, что театр это весело, это мое и я без него не могу»

 Пришли поздравить театралов и те, кто когда-то стоял на театральных подмостках. photomelit.jimdo.com Ребята несколько лет назад сменили направление деятельности, но как они признались сами, их жизнь на сцене осталась в памяти навсегда.