Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Место выгула собак – за домом. Правление ЖСК-48 пригрозило владельцам собак, выгуливающих своих питомцев на детской площадке, санкциями

Место выгула собак – за домом. Правление ЖСК-48 пригрозило владельцам собак, выгуливающих своих питомцев на детской площадке, санкциями

Выгуливать собак во дворах многоэтажных домов, а тем более, на детских площадках, запрещено правилами благоустройства города. Руководство ЖСК-48 на ул. Кирова крайне возмущено поведением некоторых жильцов, для которых эти правила не писаны. Если владельцы собак не прекратят выгуливать своих питомцев во дворе, и что само страшное, на детской площадке, им могут грозить санкции

На этой неделе на шести подъездах 67 дома на ул. Кирова появились объявления, в которых председатель правления ЖСК-48 Валерий Меркулов сделал предупреждение владельцам собак, которые, нарушая правила благоустройства города, выгуливают своих питомцев на детской площадке. Буквально в этот же день на сайте «РИА-Мелитополь» появилась статья, автор которой назвал действия председателя самоуправством, размышляя на тему: «может ли председатель кооператива распоряжаться общей территорией».

Валерий Меркулов (председатель ЖСК-48): «Нам государство ни одной копейки не дает, мы все делаем за свои деньги. Говорят, что детская площадка негодная. Я согласен, но я не делаю горку и качели по причинам всем известным, когда девочке отбило почку».

Родители, чьи дети ежедневно гуляют во дворе, возмущены поведением соседей, которые продолжают выводить собак на детскую площадку, еще и критикуют действия председателя правления, который защищает права нескольких сотен жильцов дома.

Татьяна (жительница дома): «Мы сами владельцы собак, у нас их две. В нашем дворе очень много детей, собаки гуляют на детской площадке. Пусть идут за дом, там места достаточно, а здесь место для детей».

Людмила Калиновская (жительница дома): «Мы сами родители, просим не выводить собак. Дети же здесь в песке гуляют. Вы же дома не оставляете собак, а выводите на улицу. За дом идите. Неприятно».

Во дворе 67 дома ежедневно гуляют несколько десятков малышей. Может детская площадка и не имеет того вида, который хотели бы видеть родители детей, но здесь всегда чисто, есть свежий песок, а металлические конструкции всегда выкрашены. Именно та том основании, что дом вот уже на протяжение 30 лет самостоятельно себя содержит, не получая от города ни копейки, правление ЖСК и приняло решение вывесить объявления такого содержания.

 Валерий Меркулов (председатель ЖСК-48): «Там что, несуразное или глупое написано? Я спросил у родителей, они меня поддержали. У родителей нет и слова сомнений. При чем здесь дети, гуляйте за домом. Здесь нельзя этого делать».

С Валерием Меркуловым согласна врач-неонатолог, председатель Общества защиты животных Галина Мирошниченко. Она уверена в том, что владельцы собак должны в обязательном порядке соблюдать правила